www.dushegreyka.h14.ru
      На главную
      Написать письмо
      Добавить в Избранное
      Архив статей
Наша рассылка:
Рассылки на MailList.Ru

Трудно быть изюминкой в ящике с изюмом...
Но к этому следует стремиться.



Реклама:

be number one



Рейтинг@Mail.ru





Rambler's Top100

Женские метаморфозы.

Женские метаморфозы
Мужчины часто задают вопрос - "Если девушки такие милые, то откуда же берутся жены-стервы?"
А, и правда… Что же может заставить милую, белую и пушистую невесту превратиться в озверевшую особу под емким названием "стерва"?
Тут может быть два ответа:
- она такой родилась, но скрывала свои наклонности
- жизнь перековала.
Первый вариант имеет право на существование, но…
Так ли легко удержать натуру в рамках приличия и как долго можно ее скрывать? Думаю, что не долго. Рано или поздно будущий муж начнет догадываться об истинном характере своей избранницы. И если его это не испугало, то… совет им да любовь, или "бачыли вочы, шо руки брали, еж хоть подавись".
А вот второй вариант стоит рассмотреть более пристально. Давайте попробуем проследить за данной метаморфозой - милая, пушистая и вдруг…
А может не вдруг? О, сколько уже говорено об этом…
Но, сколько людей - столько и мнений! Хочу высказать свое. (Я бы и ваше мнение внимательно выслушала).
Ну, так вот.

Встретились Он и Она. Симпатия, красивые ухаживания (так называемый "конфетно-букетный" период), влюбленность, Любовь. Он - принц на белом коне, рыцарь, защитник, крепкое плечо, щедрая душа, опора и… надежда, что так будет всегда. Она - нимфа, фея, милое создание в мини-юбке с длинными ногами, которую он готов всю жизнь носить на руках.
Каждый получил то, что хотел. Ей с ним надежно - ему с ней не стыдно… выйти в люди.
Свадьба! Тут-то все и начинается…
Оказывается, у невесты и у жены - совершенно разные права. Уже на следующий (послесвадебный) день она переведена на другую должность - с совершенно другим распорядком дня и с иными функциональными обязанностями.
Он - Хозяин. Она - его половинка.
Пока он встанет - она должна приготовить горячий завтрак и с улыбкой его подать. При этом он хотел бы видеть ее (не по-утреннему расхистанную), а как во время первой встречи - красивую, румяную и счастливую.
Проводив мужа и быстренько выпив чашку кофе, она убегает на работу. При этом, губы красит в лифте, а ресницы и ногти - на заднем сидении маршрутки (вы мне не поверите, но я видела и такое).
Отработав, она забегает в гастроном и, обвешавшись пакетами, весело бежит домой. И при этом она по-настоящему счастлива. Милое создание, она в детстве так любила играла в дочки-матери и… наконец-то у нее есть о ком заботиться.
Уж она сумеет убедить дорогого в правильном выборе. Только бы он был доволен, а она так распределит свое время, что окажется, что в ее сутках - 25 часов. Она его всячески обихаживает, балует (в силу своих кулинарных навыков) разносолами и… не только. Она постарается соответствовать его представлениям о семье, малейшая его просьба или замечание тут же берется на заметку.
Случаются, конечно, некоторые трудности, но она со всем справится. О чем я?
Ну, как вы сами понимаете, они росли в разных семьях и у них, естественно, различные привычки, вплоть до различных кулинарных пристрастий. Ну, казалось бы, что тут страшного, она любит кофе, а он кефир. На это и внимание обращать не стоит, скажете вы и будете правы.
Но… Представьте себе, каково жить с человеком, который любит рассольник и готов его есть каждый день, а вы не выносите запах вареных соленых огурцов. Ну, что скажете? Один из супругов должен поступиться своими пристрастиями, слышу я от вас. Конечно! И, как вы можете догадаться, чаще всего женщина и уступит. И вот она, тихо сатанея, готовит ненавистный ей рассольник. Но вида не показывает…
Да, это обстоятельство несколько поубавит ее пушистость.
Пойдем дальше.
Нынче у нас равноправие. За это женщины боролись последнее столетие. Им было скучно у домашнего очага в окружении детей и гостей - им хотелось в люди, на целину, к станку, в офис. Мужчины немного (лет так 50) поупирались, но отпустили жену в люди и позволили ей делать (я имею в виду работу) все, что ей захочется. Будь-то руководство собственной фирмой или дорожные работы.
И теперь большинство жен ежедневно ходят на службу и приносят в дом зарплату, частенько не уступающую по величине зарплате мужа. И если жена наравне с мужем занимается формированием семейного бюджета, то она вправе надеяться, что и муж разделит с ней домашние хлопоты. Почему бы и нет.
Разве должна женщина делать вид, что на работе она бездельничает и только дома что-то делает? Хотя многие мужья не считают домашнюю работу тяжелой. Они возмутятся и обзовут жену стервой (если не вслух, то про себя), если та попросит мужа взять на себя часть домашней работы. Такой как: начистить свеклы-морковки на неделю, после работы зайти в магазин за хлебом-молоком, забирать ребенка из садика-школы, оплатить счета, принять участие в субботней уборке квартиры (ну, хотя бы почистить ванну, раковину и унитаз).
Вот с чисткой унитаз могут возникнуть проблемы (об этом я уже не первый раз говорю). Этот занятие (почему-то) унижает их мужское достоинство! А кто сказал, что чистка унитаза - чисто женская работа? Пользуются то все. Ну, составьте график, может быть.
Вы скажете, что для многих мужей это и будет еще один повод назвать жену стервой? Как, мол, она смеет ему, Хозяину, такое (!) предлагать???
Ну, не знаю… А с другой стороны - можно ли оставаться белой и пушистой, доводя до блеска место общего пользования. При этом, все считают, что это ее "любимое" занятие, раз она это делает и, за столько лет даже не пикнула, что ей это неприятно.
Милые дамы, не молчите и не копите обиды. Обсуждайте возникшие проблемы на семейном совете. Может муж понятия не имеет, что вы что-то он него хотите. Не надо стервенеть втихомолку.
Может он и не прочь размяться и вымыть после зимы окно (поверьте, он сделает это не хуже вас) или пробежаться с пылесосом по квартире, или помыть посуду после ужина (без особой охоты, но сделает). А если вы скажете соседке (да что бы муж слышал), что вон мой Вася как хорошо окно вымыл, чище чем вы, и что муж вас так любит, так бережет, то, поверьте мне, это будет оценено вашим мужем по достоинству.
И вот вы опять белая и пушистая. И мужа цените и муж вас за это же ценит.
Но, как это ни печально, есть и другие примеры.
Он, ее Хозяин, после трудового дня, не торопится домой - они с "ребятами" встречается. Он же не "подкаблучник" какой-то, у них же с "пацанами" - дружба крепче стали. Обсудив "мировые проблемы", и укрепив сосуды "чаем с коньяком" (или чем-то менее прозаическим), голодный и уставший, муж возвращается в Семью. Насытившись - уткнется в телевизор или в компьютер. Хорошо, если спросит "как дела". И так изо дня в день…
Она молчит и тихо "стервенеет", он - живет по своим, одному ему ведомым принципам.
Теперь она все чаще задумывается о том, что может зря она "слезла" с его рук и закатала рукава? Но это был ее сознательный выбор. Так проходит неделя, месяц, год. Потом появляется малыш, потом еще один, а рук всего две…
И женщина все чаще вспоминает время, когда у него на первом месте были ее ножки, ее глазки и ее желания. Во времена букетов и "Ассорти" она наивно полагала, что так будет всегда. А теперь он ее "Хозяин" и "какие еще у нее могут быть желания, кроме, как угодить Ему?"
А если женщина и взбунтуется, то в ответ на ее мятеж - муж, в лучшем случае пожмет плечами и скажет (совершенно искренне) "Но ведь тебя до этой минуты все устраивало?", а в худшем случае подавит этот "путч" с мыслью "Тапочки взбунтовались! Место!!!".
Ну и кто виноват, что ваш домашний очаг стал костром инквизиции? Только вы и ваше желание "угодить"!
И пока вы не взбунтовались - вы "нормальная" жена. А как только подняли голову выше швабры и кастрюли - сразу стали стервой, которую муж попытается втиснуть в рамки (опять таки, с его точки зрения) "идеальной жены".
Та, которая: и на кухне, и в гостиной, и в детской, и в спальне, и со шваброй… И все это - после работы! Радостно и с песней!!!

Copyright© by Дудорга Ева 2005
Copyright© by Олег Белоусов 2005
Все права защищены.
X